Weltmeisterschaft im Asado
Am Sonntag war die große Meisterschaft der Asadores in Buenos Aires. Es ist eigentlich keine Weltmeisterschaft, da nur die Argentinischen Provinzen teilnehmen, weil man nur hier richtig Asado machen kann. Andere Länder hätten da eh keine Chance. Richtig professionell, mit Showbühne und Publikum, wurde nacheinander die “klassische” Parrillada zubereitet. Erst ein Käse, dann verschiedene Innereien und Würste, dann das Fleisch - eher die Fleischmassen.... Wie genau die Bewertung läuft, haben wir nicht durchschaut. Aber entlang der ganzen 9.Julio (also einer der größten Straßen der Welt), die übrigens komplett gesperrt war, gab es Grillstände der Sieger aus den Vorjahren und natürlich Unmengen Fleisch. Allerdings gab es kein Bier, nicht einmal in den Kiosken und Läden in den Seitenstraßen. Das ist natürlich gut, weil es dann friedlich bleibt. Trotzdem - oder deswegen - ist es ein komisches Fest. Viele Grillstände, eine Hauptbühne mit seltsamem Grillwettbewerb und unzählige Menschen, aber sonst nichts zu sehen oder zu tun. Nach 2 Stunden und 2 Bondiolas gehen wir satt und erstaunt nach Hause…